学习专题  
 
学习专题  
 学习专题
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西正邦饲料有限公司2012年人才
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西桂都消防器材有限公司招聘简
 广西华夏药源药业有限公司人员的
 关于参加2017年横县春季企业用工
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西都宁通风防护设备有限公司招
 上海怡神保健食品有限公司岗位招
 
园区加强党建管理 杜绝“带病提拔”
时间:2016-10-28 17:13     点击:
      党的十八大以来,中央坚持全面从严治党、从严管理干部,大力整治“四风”,扎紧制度的笼子,表明坚定不移惩治腐败的决心。近日,中共中央办公厅印发了《关于防止干部“带病提拔”的意见》(以下简称《意见》),并发出通知要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。该《意见》明确指出,对干部选拔任用工作全过程,各级党委(党组)负主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,党委(党组)班子成员承担分管责任。南宁六景工业园区(以下简称园区)加强党建管理,营造风清气正的换届环境,尽好选人用人的“参谋员”和防止带病提拔的“守门员”职责。
      灵活运用“两学一做”学习教育,加强干部学习教育,不断提高干部思想觉悟,增强党性观念。杜绝“带病提拔”应在平时,园区坚持对党员开展学习教育,今年以来,园区积极开展“两学一做”学习教育,党员领导干部创新方式上党课8次,组织党员开展集中学习6次,收集党员手抄党章20余份,“两学一做”系列心得体会118篇,组织党员学习习近平总书记系列重要讲话,党的路线方针政策及有关业务知识,传达中央和上级党组织文件、指示,加强党员精神文明建设,从思想上、从源头上减少“带病提拔”的概率。
      灵活运用“谈心谈话”制度,完善分析研判,防止识人不准、考察失真。杜绝“带病提拔”应在平时,园区坚持经常性、近距离、有原则地开展党员干部与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话,做好评谈话记录,多渠道、多层次、多侧面识别干部,及时掌握干部日常的德才表现,洞悉干部最真实的一面,做到提人知情、提情知人。通过经常性、近距离接触干部来改变“不提拔不考察”的现象,注重运用谈心谈话制度了解干部在工作、生活当中的日常表现,完善干部提拔任职制度。
      灵活运用“三会一课”制度,完善干部管理日常管理,总结干部管理经验,及时纠正“带病干部”错误。杜绝“带病提拔”应在平时,开展“三会一课”:通过支部党员大会提出对党员干部的奖励和处分意见;通过支部委员会,研究有关干部选拔、培养和调整方面的问题;通过党小组会议使党员干部向组织汇报自己的思想和工作情况,开展批评与自我批评;通过党课严肃党风党纪,定期对党员进行经常性教育。通过民主评议党员、干部述职述廉等途径了解干部,重视通过集体会诊及时发现“带病症状”,防患于未然。将“带病提拔”问题严在经常,抓在日常,全面掌握干部的真情况、活状态,防止干部“带病提拔”。(王露珠)


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008