资讯要览  
 
资讯要览  
 公告通知
 园区新闻
 资讯要览
 园区风采
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西正邦饲料有限公司2012年人才
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西桂都消防器材有限公司招聘简
 广西华夏药源药业有限公司人员的
 关于参加2017年横县春季企业用工
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西都宁通风防护设备有限公司招
 上海怡神保健食品有限公司岗位招
 
南宁六景工业园区迎来了一个大生产基地,是广西首家!
时间:2017-08-30 10:32     点击:
       
        8月24日,由广西住房与城乡建设厅主办,广西建设教育协会、广西勘察设计协会、华蓝设计(集团)有限公司承办的广西首家民营企业装配式建筑生产基地投资签约仪式举行。此举,标志着广西首家民营企业装配式建筑生产基地落户南宁,将有助于带动产业集聚发展,夯实装配式建筑发展的物质基础,是装配式建筑发展的关键。
        据介绍,该生产基地座落于南宁六景工业园区,占地340亩土地。由广西景典钢结构有限公司发起,广西科达建材化工有限公司、广西城建建设集团有限公司、广西兴华建设集团股份有限公司、广西圣泰建设工程有限公司、广西联发建设投资有限责任公司、广西建筑科学研究设计院、广西大业建设集团有限公司等区内6家著名民营企业共同投资,共同打造的广西乃至国家级的装配式建筑生产基地。

        该项目总投资5亿元,项目建成后年产钢结构件20万吨,混凝土结构构件(PC构件)30万立方。集成卫浴2万套。年产值30亿元,每年为地方财政增加税收一亿多元。该项目今年8月份开工建设,年底建成装配式钢结构生产车间6万㎡,装备6条自动化生产线设备;明年建成装配式混凝土构件(PC)生产车间6万㎡,装备6条自动化生产线。生产加工安装环节上可安排近千人就业。力争建成广西首个大型装配式生产基地,为广西装配式建筑的全面推广发挥示范推动作用,为广西加快实现建筑现代化,作出应有的贡献。公司投资合伙各方秉着“城乡协调发展、绿色发展、可持续发展”的理念,在项目的实施过程中将积极发挥各方优势,实现优势互补,全力打造装配式建筑研发、设计、制造、运输、安装一体化和装配式建筑资源共享的平台,为全区推广应用装配式建筑发挥重要的作用。

 

(南宁手机台记者 吕新新 通讯员 白琳)


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008