学习专题  
 
学习专题  
 学习专题
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西洋生管道有限公司招聘信息
 南宁双胞胎饲料有限公司诚聘英才
 福景新城物业部急招物业管理员
 广西龙玻节能玻璃科技有限责任公
 广西桂都消防器材有限公司招聘
 南宁九禾测土配肥有限公司招聘简
 广西日丰塑料制品有限公司诚聘人
 广西南宁都宁通风防护设备有公司
 
横县各族各界干部群众收听收看党的十九大开幕大会盛况
时间:2017-11-28 10:51     点击:

    中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京隆重开幕。这次大会,是党在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。横县各族各界干部群众怀着无比喜悦和激动的心情收听收看十九大开幕盛况,大家在不同的会议场所、远教播放室等,通过电视、手机等静静凝视着一个画面,共听一个声音。会议召开前,横县对收听收看工作进行了安排部署,确保收听收看范围和效果。

  10月18日上午9时,以南宁市委常委、统战部部长赵红明为组长的南宁市保稳定促发展第九督导全体成员,县委书记唐小若,县委副书记、县长曾鹏鑫,县人大常委会主任蒋小旗,县政协主席薛文等县四家班子领导以及相关部门、单位负责人,怀着无比激动和喜悦的心情,齐聚县委第一会议室,收看了举国关注,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告!

    县委书记唐小若说,习近平总书记的报告实事求是、高瞻远瞩,报告总结客观、成就瞩目,报告目标任务宏伟、催人奋进。听了报告之后,心潮澎湃,斗志昂扬,备受鼓舞,对做好今后的工作信心、决心更足了。下一步,横县要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神上来;要迅速行动起来,在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮;要全力以赴抓好当前保稳定促发展各项工作,以实际行动认真贯彻落实党的十九大精神。坚决维护社会大局稳定,坚决完成脱贫攻坚任务,坚决做好经济稳增长工作,坚决推进全面从严治党。

  横县农业局组织干部职工,观看了十九大开幕式直播盛况。在收看现场,秩序井然,每个干部职工都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞!收看结束,全体教育局干部职工一致表示,在十九大精神的指引下,一定以饱满的热情,更加奋发有为,扎实工作,以建设国家现代农业产业园为契机,进一步打造广西现代特色农业强县。

  在县教育局会议室收看十九大开幕大会直播后,横县教育局党组副书记陆成洪说,十九大报告是一个团结鼓劲、令人奋进的报告。报告指出,发展素质教育,推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。今后的五年,横县教育系统干部将倍加努力,为实现中国梦、实现横县教育强县的目标而不懈奋斗。

  横县中学教师刘映说,今天怀着崇敬的心情收看了党的十九大开幕式,作为一名教育工作者,要不忘初心、矢志不移、继续前进,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出一名横县教育工作者应有的力量。横县中学1615班学生说,要做一名合格的共青团员,永远跟党走,为祖国的繁荣昌盛出作贡献。

  在横州镇政府会大会议室,80多名干部职工一起收听收看党的十九大开幕盛况。横州镇党委副书记、镇人民政府镇长周念远表示,今天收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听了习总书记代表十八届中央委员会作的报告。十八大以来,我们的祖国取得了举世瞩目的伟大成就,习总书记在十九大报告中提出的党中央治国理政的新理念新思想新战略令人振奋。作为基层干部,将在县委、县政府的正确领导下,牢固树立四个意识,不忘初心,勇于担当,紧紧围绕年初制定的各项工作目标,努力工作,以更大更新的成绩向全镇人民群众交上一份满意的答卷。

  在横县柳明社区,党支部书记陈庚辛组织社区干部和党员、部分居民40多人集中收看电视直播,大家认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。收看后,大家对习近平总书记所做报告给予很高的评价。陈庚辛说,期盼党的十九大能为基层党建工作带来新的指引方向,让基层工作目标更加明确,期待更多的惠民政策,做好让群众生活更加美好。

  在南宁六景工业园区管委会,全体干部职工和部分企业支部书记约50多人一起收听收看党的十九大开幕盛况。管委会综合部副部长郑秋锋说:“今后要更加立足岗位,深入服务企业和项目一线,助力企业发展壮大,加快重大项目竣工投产。”广西景典钢结构有限公司党支部书记、副总经理甘书明表示,听了习近平总书记的报告,很受鼓舞,我们将以实际行动,苦干加实干,争取今年年底建成投产60000平方米的钢结构件车间,明年上半年建成投产60000平方米的PC构件车间,2018年装配式建筑基地正式投产,实现年产值30个亿元,税收1个多亿元目标。

  在广西金花茶业有限公司和二线船闸有限公司,大家在收看开幕式以后,一致认为,在今后要进一步深入学习十九大会议精神,结合企业发展,推进企业的改革和发展,不断增强企业的活力,为当地经济发展做贡献。

  校椅镇贺桂村是贫困村,在收看党的十九大开幕盛况后,第一书记李品珩说:“今天党的十九大召开,我们也组织贫困户到村委来观看开幕大会,让贫困户知道国家大事,让他们了解国家的发展,对自己脱贫更有信心。”贺桂村村民韦昌顺在观看的过程中,脸上始终洋溢着喜悦之情,他表示,听了习近平总书记的报告,对未来的生活更加充满希望和信心。

  当天上午,全县各乡镇各部门会议室、村委会、村民活动中心、各个学校、企业、商场、活动广场等成了集中收听收看党的十九大开幕盛况的主场点,全县126万各族人民群众通过有线电视、广播、手机、远程站点、网络电视等多种形式收听收看党的十九大开幕盛况。会后,县四家班子还就党的十九大报告召开专题学习座谈会。

  (通讯员:余道锋、韦立锋、颜永良、黄永喜、莫璋、韦洁)


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008 网站识别码:451270007