党建文化  
 
党建文化  
 学习专题
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西洋生管道有限公司招聘信息
 南宁双胞胎饲料有限公司诚聘英才
 福景新城物业部急招物业管理员
 广西龙玻节能玻璃科技有限责任公
 广西桂都消防器材有限公司招聘
 南宁九禾测土配肥有限公司招聘简
 广西日丰塑料制品有限公司诚聘人
 广西南宁都宁通风防护设备有公司
 
横县:对“四风”问题分类施策综合治理
时间:2018-05-18 14:18     点击:

        横县纪委监委强化日常作风督查,对督查发现的问题坚持分类施策、综合治理,不断提高监督执纪的效果。

        苗头性倾向性问题早纠正。对发现的财务管理不规范、制度执行不严格、干部教育管理不到位等方面的苗头性倾向性问题,下发整改通知书,责成所在部门即行即改,由单位主要负责人和具体责任领导签订整改承诺书。同时对各单位的整改情况进行“回头看”,对发现整改走过场、应付了事的,由县纪委约谈单位主要负责人,切实把责任和压力传导到位。今年以来先后下发整改通知书123份,签订整改承诺书123份,整改问题323起。

        一般性轻微问题常约谈。对公车使用管理、公务接待、经费管理使用等方面存在的一般性或轻微违纪问题,由督查组提出初步意见后,再由县纪委党风政风监督室进行综合评估并提交县纪委常委会进行研究,有针对性的提出处置意见。今年以来,先后针对公务用车管理和财务管理不规范等问题下发监察建议书2份,责令作出书面说明178份,约谈55个单位责任人125人次。

        顶风违纪问题严惩处。对多次检查仍不知悔改,顶风违纪的行为,动辄则咎、从严惩治,发现一起、处理一起,通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,形成震慑效应。今年以来先后立案查处“四风”案件19起,通报曝光典型案例19起60人次。
(文章转载自:http://www.gxjjw.gov.cn/staticpages/20180517/gxjjw5afce417-131600.shtml  广西纪检监察网


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008 网站识别码:451270007